Какой фирмы вводить первый прикорм

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Какая фирма лучше прикорма ребенка

Какую фирму выбрать для введения прикорма. Hipp? Gerber?

Отправил(а) Pipuh . в Мой дневник 21 января 2012 18 580 Просмотров

Девочки, кто уже опытный в вопросе прикорма. помогите определиться-нам скоро вводить первый прикорм. Я никак не могу определиться какой фирмы он лучше по качеству. Хочу начать с овощей,а потом кашу давать. Фрукты и соки введу попозже. У кого какой опыт применения продуктов, поделитесь ,пожалуйста.

21 января 2012 — 23:00

Мы ели Бабушкино лукошко — овощи и фрукты.

А каши больше всего нравились humana и нестле помогайка без сахара.

21 января 2012 — 23:00

Мы начинали с бабушкиного лукошка что со старшей что с младшей

21 января 2012 — 23:05

Мне одна очень хорошая педиатр в свое время очень не советовала Хипп. Говорит, что к ним в институт присылают то ли состав этого питания, то ли что-то подобное. Уже не помню, давно было. Что другое она рекомендовала тоже уже не скажу к сожалению, уже 9 лет назад это было.

21 января 2012 — 23:20

мне кажется что по качеству они все одинаковые 🙂 Мы овощи начинали с Гербер, потом начался сезон и перескочили на огородные, потом покупали все без разбору не смотря на марки вообще — разницы не почувствовали. А каши сразу начали обычные варить и блендером измельчать.

21 января 2012 — 23:22

бабушкино лукошко кушаем-овощные и фруктовые этой же фирмы покупала.соки чаще бабушкино лукошко тоже.а каши-всякие.

21 января 2012 — 23:25

Мы наблюдаемся в европейской клинике, и нам советовали фирмы в России: Гербер, Хипп, Семпер, Нутриция. В идеале покупать все эти фирмы в европе, т.е. в Финляндии, Эстонии. я например там и покупаю. Там есть фирмы хорошие: Нутриция Муксу, Нестле, Семпер, Пиллтии. В инете полно сайтов доставки из финки питания и продуктов, по цене дешевле чем у нас.

21 января 2012 — 23:26

могу дать проверенный сайт, где сама заказываю.

Прикорм из баночек — какой фирмы?

Сразу скажу, что это НЕ тема для обсуждения — хорошо или плохо баночное питание.:)

Я, как и многие мамы — во время начала введения прикорма не имела возможности делать его из продуктов, которым я бы доверяла. Возможности получить домашний кабачок-морковку у меня не было, а то, что продавалось в супермаркетах — я брать боялась. И поэтому обратила свое внимание на спец.питание. Я читала очень много отзывов и рекомендаций, и испробовала почти все торговые марки детского питания — пюрешек и соков. Возможно, кому-то данная информация будет вскоре полезна.:)

Мой собственный рейтинг десткого питания:

1. На первое место я поставлю пюрешки американской марки Semper. У этой марки есть так же растворимые кашки, которые, впрочем, не совсем меня впечатлили. А вот пюре — очень-очень хорошее! Все ингредиенты — натуральные.

Плюс у них есть спец.пюре для подрастающих детей — вкусные тефтельки(от 12ти мес), и даже рыбное ассорти(от 18ти мес) — такие баночки всегда очень удобно брать в дорогу. А тефтельки эти я сама с огромным удовольствием уминала)) Минус у этого питания только один — сложно найти. Ну и стоимость — соответственная.

2. На втором месте известные всем пюрешки фирмы Gerber. СобственнО, марка не нуждается в рекламе — разнообразие фруктовых вкусов, оочень вкусные соки, и парочка мясных пюре — все на уровне. Опять таки — не самое дешевое, но детки того стоят!

3. На третье место, как это ни странно, я отправлю отечественного производителя — марку ФрутоНяня . В последнее время, она правда — немного испортилась, но в целом все еще сохраняет популярность)))

Так же очень рекомендую фруктовые пюрешки Спеленок , соки — Сады Придонья и Агуша . У первых, кстати, очень вкусные фруктовые пюрешки со сливками и злаковыми.

Но есть и питание, которое мне категорически не понравилось.

1. Даже не знаю, что поставить на первое место, пожалуй оно будет одно и его разделят сразу две торговых марки — Hipp и украинская марка Чудо-Чадо. У первой крахмал почти во всех пюре, и ладно бы — в других марках он тоже есть, но в этой огромное количество крахмала забивает полностью весь вкус. Пюре безвкусное абсолютно. Брали несколько разных ,но сына так и не уговорили его сьесть. Я как экономная маам — обычно доадаю, если сын не сьел — но это сьесть не смогла.

У Чудо-Чадо — брала сразу 4 баночки сока — но при попытке выпить одну удивил вкус, который отдавал гнильцой. Покупала потом еще — то же самое. Попробовала другой сок этой ТМ — вкус неестественный и. После него пошла аллергия!

Я была просто в шоке. Но впоследствии, заинтересовавшись этой подозрительной маркой прочитала информацию, что у них свой, особый способ отжима — благодаря чему такой специфический вкус и запах. А по мне -так это просто косяк производства, мне кажется — при любом способе отжима сок для детей не должен вонять плесенью. Вообщем, минус им в репутацию.

Оговорюсь, что данный рейтинг основан на моем личном опыте и опыте моих знакомых, и служит лишь пищей для размышления)))

Поделитесь с друзьями!

Какие каши лучше для первого прикорма?

Примерно с 4 — 4,5 месяцев ребенку начинают давать новую еду для постепенного перехода на взрослую пищу. Обычно мамы для первого прикорма выбирают каши и готовят их в домашних условиях — варят сначала 5%-ую, а потом 10%-ую кашу на молоке. Однако современные педиатры советуют для начала вводить безмолочные и безглютеновые блюда. Если малыш хорошо переносит молоко, можно попробовать добавлять его в детские каши для первого прикорма. В любом случае они должны быть однородными и свежеприготовленными, а какие именно каши лучше для первого прикорма — это вопрос вкуса самой мамы и ее малыша, главное стараться следовать рекомендациям врача.

С какой каши начинать первый прикорм?

Если необходимо выбрать лучшие каши для первого прикорма, то следует отдать предпочтение гречневой, кукурузной, рисовой (при отсутствии запоров) кашам. Овсяную кашу вводят с 5 месяцев или позже – она богата жирами и клетчаткой, а пшеничную и ячменную – если ребенок хорошо переносит глютен. В конце первого года жизни вводят манную кашу – ее рекомендуют давать ребенку как можно реже – она может вызывать избыточный вес, а также связывает витамин Д, что может способствовать развитию рахита.

Введение каши в качестве первого прикорма при кормлении грудным молоком начинают на пару недель позже, чем при искусственном вскармливании.

Как готовить каши для первого прикорма?

Каша может быть молочной или безмолочной: готовится на молоке или на воде. На молоке чаще всего готовят в домашних условиях и некоторые виды готовых каш для детей. Если стоит вопрос, каши какой фирмы лучше для первого прикорма, то предпочтение лучше отдавать безмолочным: белок коровьего молока (казеин) может вызывать аллергические реакции.

Сложно посоветовать, какую марку каши выбрать для первого прикорма: практически во всех продуктах для детей должны быть выдержаны все стандарты по приготовлению, калорийности и сбалансированности по основным питательным веществам, в них содержатся необходимые витамины и микроэлементы. Можно выбрать любую сертифицированную продукцию, а на какой остановиться — решить методом проб и ошибок, заранее не угадать, какая из них понравится малышу. Всегда необходимо обращать внимание на срок годности, проверять, не повреждена ли ее упаковка.

Первую кашу ребенку дают небольшой порцией (не более чайной ложки), она не должна содержать сахар и молоко. Каша не должна быть густой. Если ребенок ее хорошо усваивает – на протяжении двух недель кашей заменяют одно кормление. Если блюдо готовят в домашних условиях, крупу измельчают в порошок, а после приготовления до однородности его перетирают через сито или размешивают блендером. 5%-ая каша содержит 5 г. сухой крупы на 100 мл молока, через 2-3 недели начинают готовить 10%-ую кашу. Каша в упаковке ребенку до года не должна содержать сахар, ароматизаторы, не стоит добавлять в них фруктовые добавки.

Источник: http://oberemennosti-rodah.ru/pervyj-prikorm-rebenka/kakaja-firma-luchshe-prikorma-rebenka.html

Каша для первого прикорма какая фирма лучше

Здоровье и питание малыша → Какую кашу выбрать в качестве первого прикорма

Вот и подходит время к следующему прикорму, уже кушаем из овощей цветную капусту, кабачок, брокколи, также ввела уже фруктовое пюре из печенного яблока, делаю сама (спасибо Ирин за совет — это у нас самое любимое из прикорма, ротик открываем когда ложку еще из-за рта не убрали).

Через пару дней нам уже полгода, думаю, как ребенок поправится (мы сейчас болеем) начну давать кашу, не знаю какую выбрать, такое обилие фирм и видов.

Думала начать с адаптированной каши, может гречки. Что можете посоветовать в качестве первого прикорма. Какую фирму, какую кашу, как разводить? Из пюре едим пока только бабушкино лукошко(на кабачок heinz — высыпала аллергия), смесь Фрисолак Gold.

И еще вопросик, с каких пропорций начинать, сначала полложки, потом ложку и так далее, как и с пюре? Насколько должна каша быть жидкая, из чего давать?

26 Январь 2013 в 17:08

да, яблоки можно печь, или обрабатывать в пароварке(5-7минут), а иногда(когда нет времени) можно просто порезать и запечь в микроволновке около минуты=)

ну а по поводу каши: Сначала вводятся каши. рисовая, гречневая, кукурузная, в любом порядке. Такие каши называются безглютеновые. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше начать с гречки, так как она содержит много клетчатки и стимулирует пищеварение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Правильный прикорм 7 месяцев

Первая каша малыша обязательно должна быть из одного вида зернабез каких-либо добавок (молока, фруктов, орехов, меда, шоколада и пр.). Фабричная Каша разводится заранее сцеженным грудными молоком или привычной смесью. Можно развести конечно и просто кипяченой водой, но, чтоб вас ваши дети потом так кормили;) гадость получается еще та, не мучайте ребенка, хотя решать вам.

Схема введения каш такая же, как и пюре. Прежде, чем вводить новый вид каши, малыша следует кормить одним продуктом 7 дней.

Этими тремя кашами кормим малыша месяц-два, после чего уже можно пробовать добавлять овсяную, пшенную, манную и мультизлаковые крупы, потихоньку можно пробовать молочные каши тоже. Например, при всем обилии выбора, я ни разу не видела в продаже детскую пшенную кашу безмолочную. Манную кашу рекомендую вводить после года ввиду обильного содержания в ней глютена, однако если ваш малыш его нормально переносит, то можно и раньше начать её кушать. Более подробно можно прочитать тут http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.htm

Консистенция каши примерно такая же как и овощного пюре. Но начинать лучше с чуть более жидкой каши.

ОЧЕНЬ часто деть отказывается есть что-то на самом деле не потому, что он не полюбил продукт(пюре или кашу), а лишь из-за того, что приготовлен он очень густо. Стоит развести водичкой и всё съедается на ура.

Какой фирмы каши покупать, в результате каждая мама делает свой выбор, основываясь на своем опыте. При покупке первых каш обращайте внимание, чтобы в составе не было ничего кроме самой крупы, витаминов и пребиотиков. Вам не нужен ни сахар ни глюкоза, ни крахмал и тд. Для себя я нашла соответствующие каши фирмы Хайнс, Беби Ситтер и Римедиа.

В отличие от каш домашнего приготовления, быстрорастворимые (инстантные) каши удобны, т.к. не требуют дополнительных усилий при их приготовлении: нужно только смешать сухой порошок в количестве, указанном на упаковке, с теплой кипяченой водой или молоком (смесью); они изготовлены из высококачественного сырья, имеют сбалансированный состав (содержат белки, жиры и углеводы в количестве, необходимом ребенку по возрасту), к тому же обогащены витаминами и минеральными солями (в том числе кальция, железа, йода); в них не надо добавлять соль, сахар и масло. Промышленные каши представлены в широком ассортименте, включая каши из таких трудноразвариваемых в домашних условиях злаков, как кукуруза, ячмень, рожь, а также из нескольких злаков.

Кстати по поводу кукурузы одна из составных частей обычной кукурузной каши — кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется «полента»).

Скажу чесно, я пока не готовила сама каши ребенку. О том, как это делается можно прочитать в статье posobie.info/readtext_articles.php?mode=articlest=24904 Готовим каши для введения прикорма сами.

ну конечная целая порция съедаемого будет зависеть только от вашего малыша =) в норме от 70-150г.

Тут следует учесть, что не все дети будут съедать 150г пюре/ каши через месяц или даже через два. У всех собственная потребность в объеме пищи, как и у взрослых. И если ребенок ест только 100г (1 баночка). не надо его заставлять, помните, важен сам процесс кормления и ознакомления с едой и он должен быт в радость и маме и малышу. Если же он не наелся, то докормите пока не будет сыт. Не бойтесь не докормить ребенка, ведь после еды вы ему предложите еще грудь/смесь, на десерт, так сказать, в общем голодным он не останется.

Например один мой знакомый малыш, если съедал больше 80г, то через час после сна срыгивал остатки маме, с таким трудом скормленные ему сверх его нормы(.

Но даже в случаях если малыш ест слишком мало или слишком много, то прием еды следует разделить на 2 раза. И второй раз дать вторую часть порции через 1,5-2 часа. Обычно это действенный метод.

1. Вводим один продукт по следующей схеме:

1-ый день –половина чайной ложки или 1.л. (5г)

2-ой день – 1-2 ч.л. (5-10г)

3-ий день – 2-3 ч.л. (10-15 г)

4-ый день – 4 ч.л. (20 г)

5-ый день – 50 мл (50г)

6-ой день – 100мл (100г)

7-ой день – 150 мл (150г).

1 неделя — гречка 120г =24ч.ложки (ввели например)

2 неделя — вводим рисовую кашу:

1 день — 23 ч.л. гречки + 1 ч.л. риса

2 день — 22 ч.л. гречки + 2 ч.л. риса и т.д. в течении недели пока полностью не заменим гречку на рис и т.д.

Но часто мама сомневается: «Это же какая то белеберда в желудке у ребенка будет?»,- да, в итоге вы даете смешанное пюре, и это нормально. Лично я даже не доводила кол-во цв.капусты до 100%, мы так и ели или 100%кабачок или кабачок/цв.капуста или кабачок/брокколи или цвет.капуста/брокколи в пропорции 50:50. Но вы можете давать и 100% пюре если захотите, просто например брокколи вообще противное, у меня деть его чистоганом не ест.

Каши-тоже самое, действительно в желудке по нашему мнению -гадость из двух каш(рис с гречкой), но не надо сравнивать свои гастрономические пристрастия, вкус у младенцев совершенно иной. Даже такую кашу малыш лопает, он не знает, что ест гадость) Кашу я тоже доводила до 50:50 и если всё хорошо, то на следующий день давала уже только 100% вторую кашу. Ксати, мультизлаковые каши содержат также несколько видов круп: 3 и 5 вместе(просто из-за глютеновых составляющих, такие каши рекомендуют вводить позже), а еще раньше варили кашу «дружба» рис+пшенка -очень вкусно! так почему же смешанное овощное пюре у нас не вызывает отвращения, а каши наоборот? просто дело привычки, которых у вашего ребенка еще нет.

Какую фирму выбрать для введения прикорма. Hipp? Gerber?

Отправил(а) Pipuh . в Мой дневник 21 января 2012 19 848 Просмотров

Девочки, кто уже опытный в вопросе прикорма. помогите определиться-нам скоро вводить первый прикорм. Я никак не могу определиться какой фирмы он лучше по качеству. Хочу начать с овощей,а потом кашу давать. Фрукты и соки введу попозже. У кого какой опыт применения продуктов, поделитесь ,пожалуйста.

21 января 2012 — 23:00

Мы ели Бабушкино лукошко — овощи и фрукты.

А каши больше всего нравились humana и нестле помогайка без сахара.

21 января 2012 — 23:00

Мы начинали с бабушкиного лукошка что со старшей что с младшей

21 января 2012 — 23:05

Мне одна очень хорошая педиатр в свое время очень не советовала Хипп. Говорит, что к ним в институт присылают то ли состав этого питания, то ли что-то подобное. Уже не помню, давно было. Что другое она рекомендовала тоже уже не скажу к сожалению, уже 9 лет назад это было.

21 января 2012 — 23:20

мне кажется что по качеству они все одинаковые 🙂 Мы овощи начинали с Гербер, потом начался сезон и перескочили на огородные, потом покупали все без разбору не смотря на марки вообще — разницы не почувствовали. А каши сразу начали обычные варить и блендером измельчать.

21 января 2012 — 23:22

бабушкино лукошко кушаем-овощные и фруктовые этой же фирмы покупала.соки чаще бабушкино лукошко тоже.а каши-всякие.

21 января 2012 — 23:25

Мы наблюдаемся в европейской клинике, и нам советовали фирмы в России: Гербер, Хипп, Семпер, Нутриция. В идеале покупать все эти фирмы в европе, т.е. в Финляндии, Эстонии. я например там и покупаю. Там есть фирмы хорошие: Нутриция Муксу, Нестле, Семпер, Пиллтии. В инете полно сайтов доставки из финки питания и продуктов, по цене дешевле чем у нас.

21 января 2012 — 23:26

могу дать проверенный сайт, где сама заказываю.

Попробуйте слабый отвар шиповника и компот с сушки.Мне он помогал при гипере Легче впихнуть чем в.

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Привет, девочки Xenia777 Почему Вы считаете, что от спермы мало что зависит. Яйцеклетк.

Всем привет, девочки Я продолжаю депрессировать ))) Надо в отпуск наверное. БП поставила О н.

Отношения с матерью

Всем добрый вечер! Нужно мнение коллектива, так как сама уже разобраться явно не могу кто прав, а.

Неудачная ГСГ. Почему раствор не прошёл даже в матку?

Девочки, подскажите пожалуйста, может, была у кого похожая ситуация? На приём только через неделю.

Хорошего андролога. не найти?

Привет.Посоветуйте, плиз, толкового андролога. У нас за плечами уже двое специалистов. Последний.

По графику 11 ДПО.

Вот что выдал дневной тест Мама Чек. На что больше похоже — вторая полоска или реагент? Кому этот.

Пошли мы на скрининг, как говорила гинеколог, а там мы уже большие)ктр 8.6 см. для анализа крови.

Первая неделя беременности после зачатия

Вряд ли кто-то поспорит, что зарождение новой жизни – это, по сути, одно большое чудо. Да, благод.

Просмотры: 25 548

Прикорм кашами: с какой начинать, первая и лучшая, как вводить и приготовить

Овощи и каши для первого прикорма специалисты по детскому питанию советуют вполне обоснованно. С фруктов, несмотря на их полезность, начинать нежелательно. Ведь в них много сахаров и кислот, а еще они имеют ярко выраженный вкус, распробовав который, карапуз вряд ли потом захочет кушать пресную пищу, даже если ее очень аппетитно приготовить. Что касается овощей, то их лучше всего давать спокойным детям. А прикорм кашами замечательно подходит активным – он зарядит их энергией и подарит силы для каждодневных открытий. Кроме того, в пользу последнего могут говорить индивидуальные показания: если у малыша проблемы с животиком, неустойчивый стул, то ему противопоказаны не только фрукты, но и овощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Ввожу прикорм ребенок ест

С какой каши начинать прикорм?

Многие молодые мамы ошибочно рассуждают: лучшие каши для первого прикорма – те, что приготовлены своими руками. Мол, сначала пускай чадо покушает перемолотую крупу, а как подрастет – введем ему продукт промышленного производства. Логика примерно следующая: карапуз ест мало, зачем покупать ему целую коробку еды? А если купишь – придется кормить каждый день одним и тем же Но педиатры говорят: лучше начинать прикорм кашами, именно купленными в магазине. Ведь они приготовлены по проверенным рецептурам и технологиям, в них сбалансированы и сохранены полезные пищевые элементы. А главное – их консистенция максимально облегчает усвоение и упрощает работу пищеварительной системе младенца.

Таким образом, выбирая, с какой каши начинать прикорм. следует отдать предпочтение заводским (разумеется, без сахара, молока, ванилина, корицы и других добавок вроде Е120) и не жалеть на них денег. Такие продукты еще называют инстантными: они лучше тем, что намного богаче витаминами и минералами, чем домашние. А мы же знаем, что все питание, вводимое малышу до года, должно быть витаминизированным. В числе известных производителей таких промышленных блюд – фирмы HEINZ (гипоаллергенная серия), «БебиСиттер», Hipp, «Нутриция» (серии «Топ-Топ» и «Малышка»).

Как приготовить кашу для прикорма

Начиная прикорм ребенка, каши можно без труда приготовить и в домашних условиях. Здесь есть два варианта. Можно сырую крупу предварительно перемолоть до состояния муки. А можно взять готовую (сваренную) кашу и довести ее до однородной массы в миксере.

Варить крупу лучше на воде. А затем, прямо перед кормлением, добавить 20-30 грамм смеси (если карапуз на искусственном питании) или грудного молока (если он на грудном или смешанном вскармливании), чтобы сделать блюдо более вкусным и «знакомым» для малыша. Обратите внимание: смесь при этом нужно приготовить в пропорции 1 мерная ложка на 60 миллилитров, а не в обычной (1 к 30 мл) пропорции.

Нужно знать не только, как приготовить кашу для прикорма. но и то, что хранить ее можно не более получаса. Кормить чадо нужно исключительно свежеразведенной смесью. А вот один из рецептов, подробно рассказывающий о том, как приготовить перловку .

Какие каши лучше для прикорма?

Решая, какие каши лучше для прикорма вашего чада, думайте, в первую очередь, о свойствах тех или иных круп, из которых они готовятся. Например, в гречке, как известно, много белка и минералов (железо, цинк, медь, магний), а также пищевых волокон и витаминов В1, В2 и РР. В то же время в ней нет глютена, который часто приводит к аллергическим реакциям. Поэтому лучшая каша для прикорма на первых порах – именно гречневая.

А больше всего пищевых волокон в рисе. Что касается содержания микроэлементов и витаминов, то здесь все зависит от уровня очистки зерна. Разварить рис в домашних условиях до состояния, пригодного для того, чтобы вводить его в рацион ребенка, вам вряд ли удастся. К тому же, под длительным воздействием высокой температуры большинство имеющихся в продукте витаминов просто погибнет. Соответственно, рисовые кашки очень желательно покупать в магазине.

Высокой пищевой ценностью обладает овсянка. В ней много растительного белка, минералов (цинк, марганец, медь, железо, кальций и магний) и витаминов (В1, В2 и РР). А жиров примерно в шесть раз больше, чем в других. Также она – лидер по содержанию клетчатки. Поэтому овсянку лучше давать подвижным и маловесным детям.

Ячневые и перловые крупы содержат столько же крахмала, что и манка, но в них гораздо больше клетчатки и витаминов. Кстати, вот статья о том, как варить перловку детям. А, например, пшенка богата крахмалом и растительным белком.

Как вводить кашу в прикорм

Первыми начинают вводить кашки без глютена, сахара, соли и молока – рисовые и гречневые, а затем кукурузные и пшенные. Следом в прикорм добавляют овсяные. Первые смеси злаков начинают вводить в меню ближе к году. Лучшая каша для прикорма в плане полезности – гречневая. А вот у кукурузной – репутация «пустого» блюда.

Перед тем, как вводить кашу в прикорм. следует запомнить, что начинать нужно исключительно с продукта, в котором содержится только один вид зерна. Смеси брать нельзя!

Первые 2-3 раза малышу дают чайную ложку молока с небольшим добавлением крупяной смеси. Если аллергической реакции не последовало, объем с каждым разом увеличивают вдвое. В итоге за неделю количество еды должно достигнуть100 грамм.

Начиная прикорм ребенка, каши из одного вида крупы дают на протяжении 10-14 дней. После аналогичным образом вводят другой вид, третий и так далее.

Примерно с 9 месяцев детям начинают вводить продукты из пшеницы (то есть содержащие глютен). А когда карапуз освоил основные однокомпонентную еду, ему можно предложить смесь из нескольких разных круп, а также с фруктовыми, молочными или овощными добавками. Последние сделают лучше не только вкусовые качества, но и пищевую ценность продукта. Питание ребенка будет более полноценным, разнообразным. Важен и психологический аспект. Карапуз будет знать, что новое – это не страшно, а очень даже вкусно!

Смотрите популярное видео на YouTube!

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Источник: http://trimestryberemennosti.ru/pervyj-prikorm-rebenka/kasha-dlja-pervogo-prikorma-kakaja-firma-luchshe.html

Первый прикорм какую фирму выбрать

Какие каши лучше для первого прикорма?

Примерно с 4 — 4,5 месяцев ребенку начинают давать новую еду для постепенного перехода на взрослую пищу. Обычно мамы для первого прикорма выбирают каши и готовят их в домашних условиях — варят сначала 5%-ую, а потом 10%-ую кашу на молоке. Однако современные педиатры советуют для начала вводить безмолочные и безглютеновые блюда. Если малыш хорошо переносит молоко, можно попробовать добавлять его в детские каши для первого прикорма. В любом случае они должны быть однородными и свежеприготовленными, а какие именно каши лучше для первого прикорма — это вопрос вкуса самой мамы и ее малыша, главное стараться следовать рекомендациям врача.

С какой каши начинать первый прикорм?

Если необходимо выбрать лучшие каши для первого прикорма, то следует отдать предпочтение гречневой, кукурузной, рисовой (при отсутствии запоров) кашам. Овсяную кашу вводят с 5 месяцев или позже – она богата жирами и клетчаткой, а пшеничную и ячменную – если ребенок хорошо переносит глютен. В конце первого года жизни вводят манную кашу – ее рекомендуют давать ребенку как можно реже – она может вызывать избыточный вес, а также связывает витамин Д, что может способствовать развитию рахита.

Введение каши в качестве первого прикорма при кормлении грудным молоком начинают на пару недель позже, чем при искусственном вскармливании.

Как готовить каши для первого прикорма?

Каша может быть молочной или безмолочной: готовится на молоке или на воде. На молоке чаще всего готовят в домашних условиях и некоторые виды готовых каш для детей. Если стоит вопрос, каши какой фирмы лучше для первого прикорма, то предпочтение лучше отдавать безмолочным: белок коровьего молока (казеин) может вызывать аллергические реакции.

Сложно посоветовать, какую марку каши выбрать для первого прикорма: практически во всех продуктах для детей должны быть выдержаны все стандарты по приготовлению, калорийности и сбалансированности по основным питательным веществам, в них содержатся необходимые витамины и микроэлементы. Можно выбрать любую сертифицированную продукцию, а на какой остановиться — решить методом проб и ошибок, заранее не угадать, какая из них понравится малышу. Всегда необходимо обращать внимание на срок годности, проверять, не повреждена ли ее упаковка.

Первую кашу ребенку дают небольшой порцией (не более чайной ложки), она не должна содержать сахар и молоко. Каша не должна быть густой. Если ребенок ее хорошо усваивает – на протяжении двух недель кашей заменяют одно кормление. Если блюдо готовят в домашних условиях, крупу измельчают в порошок, а после приготовления до однородности его перетирают через сито или размешивают блендером. 5%-ая каша содержит 5 г. сухой крупы на 100 мл молока, через 2-3 недели начинают готовить 10%-ую кашу. Каша в упаковке ребенку до года не должна содержать сахар, ароматизаторы, не стоит добавлять в них фруктовые добавки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Пришло время вводить малышу прикорм. Почему для этого часто рекомендуют каши, и почему именно безмолочные? Какая из каш лучше и как их правильно готовить – эти и другие вопросы молодых мам рассматривает наша статья.

Из всех овощей кабачок считается самым легким и легкоусвояемым и лучше всех подходит для первого прикорма. Кабачковое пюре можно давать уже трехмесячным малышам, если правильно и вкусно его приготовить.

Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, целых полгода не нуждаются ни в какой другой еде, кроме маминого молока. Но время вводить прикорм рано или поздно наступает, и тогда маме нужно решить, какой из продуктов ребенок попробует первым.

Малыш, питающийся смесью, рано начинает нуждаться в дополнительной пище. Ведь смесь – это не молоко, и она не умеет адаптироваться под потребности ребенка. Если мама приняла решение вводить прикорм с 4-х месяцев, ей пригодится информация о правильной схеме питания детей такого возраста.

Какую кашу выбрать для первого прикорма

Начнем с того, что кашу выбирают в качестве первого прикорма, если ваш малыш плохо набирает вес, это означает, что вашего молока ему не хватает. А так обычно сейчас рекомендуют начинать с овощного пюре (не с фруктового и не с сока, как раньше), например, из брокколи и из цветной капусты или картофеля .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Израильская каша первого прикорма

Если же ваш грудничок все-таки весит меньше нормы, тогда эта статья для вас.

С какого возраста начинать прикорм

Сейчас на эту тему ведется много дискуссий. Одни говорят, что нужно отложить это дело как можно на более поздний срок, вплоть до 6-7 месяцев, другие рекомендуют дать попробовать крохе новые виды продуктов уже в 4 месяца. В любом случае о сроках вам необходимо поговорить с вашим педиатром, он-то точно решит, когда вам стоит приучать ребенка к ложке: может в 4 месяца, а может в 4,5 или даже в 7.

Какую кашу можно давать в 4 и 5 месяцев

Приведенная ниже информация подойдет для ребенка любого возраста, если вы решили давать этот продукт в первый раз.

Начать рекомендуют с безмолочных каш, причем безглютеновых и однокомпонентных. Что это значит?

Безглютеновые крупы, то есть не содержащие в своем составе клейковины, -это, например, гречневая, рисовая и кукурузная.

Однокомпонетное блюдо -блюдо из одного основного компонента, то есть либо гречка, либо рис, либо кукуруза.

Для первого прикорма следует выбрать гречневую, либо рисовую, либо кукурузную безмолочную кашу. Причем необходимо помнить, что рисовая каша крепит, поэтому ее не рекомендуют давать деткам, склонным к запорам, а вот гречневая, наоборот, улучшает стул.

Делать кашу самим или покупать промышленного производства

Тут уж решает каждый за себя. Но лично я за промышленное производство. Во-первых, делать ее намного проще и быстрее, чем самой, а у молодой мамы обычно не хватает времени почти ни на что. Во-вторых, такие продукты все-таки изготовлены в соответствии со специальными нормами и правилами приготовления детского питание, коих мы не знаем, а если и узнаем, в домашних условиях воспроизвести не сможем.

Если малыш не есть прикорм

Если вы сделали грудничку безмолочную кашу на воде, а он ее не ест, попробуйте разбавить ее своим сцеженным грудным молоком или адаптированной молочной смесью. Такое блюдо можно делать любому ребенку и не покупать в дальнейшем молочную кашу.

Какую кашу давать в 6 и 7 месяцев

Если вы уже кушаете это блюдо давно и постепенно ввели все первые виды (гречка, рис, кукуруза), можно переходить и на другие виды (овсянка, многокомпонентные, с добавлением фруктов, например, яблока или чернослива).

Если вы только вводите этот продукт в рацион ребенка, вам следует давать те, что описаны выше.

Как вводить в прикорм кашу

Как и любой другой продукт: первый день -половина чайной ложечки. дальше чайная и так далее удваивая до 100-150 мл. смотря, сколько съедает ваша кроха за раз.

Обычно кашу дают во второе кормление утром. Одни мамочки полностью заменяют ей кормление, другие еще допаивают ребенка молочком или смесью.

Любой другой вид каши в том числе и нового производителя вводится как новый продукт. Можно уменьшать объем уже введенной, добавляя к ней новую.

Следите за реакцией. Если у малыша наблюдается аллергия или проблемы со стулом, следует выбрать другой прикорм или другую фирму производителя детского питания.

Заключение

Как вводить прикорм -сейчас очень скользкий вопрос. Довольно много существует различных мнений. Перед введением каши в рацион ребенка посоветуйтесь с вашим педиатром, изучите литературу, подумайте о том, что выгоднее и удобнее вам и вашему ребенку, и сделайте свой выбор в качестве того или иного продукта и времени его введения на основании полученных сведений. Помните, что мама -это вы, и только вы чувствуете, что для вашего малыша хорошо, а что причиняет ему неудобства.

Вам будет интересно:

Тушеная картошка с мясом для малышей

Отличный обед для ребенка 1 года и старше.

Пюре из мяса и овощей

Два рецепта приготовления обеда для крох: супчик и борщик.

Рисовая каша с яблоками

Протертая рисовая каша с яблоками — полезное и вкусное лакомство.

Отличный обед для малыша в возрасте 7-8 месяцев и далее.

Как выбрать пароварку: краткий обзор и практичные советы

Виды пароварок, преимущества каждой из них

Самый древнейший вид пароварки – это подобие водяной бани в русской кухне. На кастрюлю с кипящей водой устанавливалась крышка с отверстиями, на которую и выкладывались продукты для приготовления. «Ручные» пароварки можно приобрести и по сей день, они очень дешевы по цене, просты в эксплуатации.

Если вы не прочь приобрести приспособление подороже и поинтереснее, то стоит обратить внимание на электрические пароварки для дома.

Данные пароварки отличаются между собой способом управления. Как выбрать пароварку правильно, чтобы первое использование не стало фатальным? Система управления существует двух видов, выберите для себя наиболее оптимальный.

Механическое управление

Незамысловатая панель управления. На ней стандартно расположены кнопка включения, поворотные рычаги для установки времени и мощности. Очень просто и интуитивно, довольно практично. Цена за такой прибор не кусается. Приобрести можно в пределах разумного. Такая пароварка прекрасно справляется со своей главной задачей – приготовлением на пару без лишних хлопот.

Электронное управление

Пароварки с электронным управлением – вариант не из дешевых. Дисплей, сенсорное управление, встроенные программы приготовления, все это позволит правильно приготовить любимое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс. Ваша задача – только подготовить продукты, а электронная пароварка сама рассчитает время приготовления, силу пара, и по завершению подаст сигнал, что блюдо готово и выключится.

Устройство пароварки: обращаем внимание на детали

Прежде чем выбирать прибор для дома, вы должны знать, что это за предмет и из каких частей он состоит. Эти знания помогут вам проще ориентироваться при выборе. Электрическая пароварка состоит из 3 частей:

  • Базовый элемент, предназначен нагревать воду и преобразовывать её в пар. Мощность базы выше 1000 Вт – ваша еда будет готова быстрее, большее количество блюд можно готовить одновременно;
  • Резервуар для воды, обычно он находится чуть выше базы. Чем глубже резервуар — тем менее часто в него нужно доливать воду;
  • Поддон, в него стекает конденсат, который образуется при приготовлении пищи. Поддон чаще всего имеется один, но могут быть и несколько поддонов под каждой паровой корзиной. Выбрать подходящий поддон можно простой логикой – если вы планируете готовить в пароварке сразу несколько блюд, то лучше брать устройство с поддоном под каждой емкостью, дабы сок с верхних корзин не падал на продукты с нижних;
  • Паровая корзина – установка, предназначенная непосредственно для укладывания на неё продуктов. Несколько установок корзины на корзину позволяют приготовить одновременно 2-3 блюда. Выбирайте корзины не менее 1 л, чтобы на семью из 3 человек можно было приготовить пищу за одно включение прибора.

Функциональность пароварки

Это самый важный пункт для потенциальных покупателей, кто уже стоит на пороге магазина и собирается совершить покупку пароварки. Производитель может в конкретную модель встроить более 20 функций, однако самыми ценными будут те, что принесут вам положительные эмоции, благодаря которым пароварка станет для вас действительно нужным прибором. Перечислим наиболее важные характеристики, которые в кухонном агрегате будут совсем нелишними.

1. Функция долива воды в резервуар

Если вода в пароварке внезапно вся выпарится, то прибор автоматически выключается, и все режимы придется настраивать заново. Но если в пароварке есть функция долива воды прямо в процессе приготовления – вы можете спокойно подливать по 100-200 мл, прибор будет продолжать готовить ваш обед без остановки.

2. Защита от перегрева

Этой функции уделялось особое внимание в передаче «Контрольная закупка» по 1 каналу. Безопасность превыше всего, тем более на кухне. Пароварка – бытовой прибор, который при длительной работе сильно нагревается. Если не успеть вовремя выключить, то в следующий раз пароварка может отказаться работать. Стоит выбрать пароварку с защитой от перегрева, и тогда при малейшем риске она выключится от сети.

3. Функция подогрева пищи

Пароварка давно приготовила блюдо, а вы пропустили момент и теперь вас ждет холодный обед. Этого можно избежать, выбрав устройство с функцией подогрева пищи. Приготовив блюдо, пароварка автоматически включит режим подогрева пищи и сохранит блюдо теплым в течение того времени, которое определите вы сами.

4. Отсроченный старт

Вам нужно приготовить на пару овощи к завтраку? Не вопрос. Пароварка с функцией отсроченного старта даст вам возможность выбрать именно то время для начала приготовления, которое вы зададите сами.

Если вы в курсе, что шеф планирует сегодня важное совещание, то для своих близких можно приготовить простое блюдо, даже не находясь дома. Просто заранее порежьте кубиками и выложите в корзину прибора картофель и шампиньоны, подсолите. Включите функцию отложенного старта, к примеру, на 17.00. А уже через час ваши родные дома смогут поужинать вкуснейшей картошкой с грибами, приготовленными на пару.

5. Функция ускоренного приготовления

Возможно, это будет одна из самых часто используемых вами функций. При нехватке времени быстро приготовить поесть – задача не из легких. В некоторых пароварках есть функция «Быстрый пар». Она вдвое ускоряет время приготовления за счет поднятия высокой температуры и большей выработки пара. Здесь важно помнить, что вода с данной функцией будет выпариваться тоже быстрее, и стоит чаще подливать её.

В завершении отметим, что на выбор оптимальной пароварки большей частью влияет количество ваших членов семьи.

Большой семье неплохо выбрать пароварку для дома с тремя ярусами, большим резервуаром для воды и несколькими поддонами. Для семьи из 2 человек, либо для одного подойдет пароварка с 1-2 корзинами, механическим управлением, а размер поддона здесь значения не имеет.

Выбирайте пароварку по душе, и не столь важно, какая фирма указана на этикетке – главное, чтобы прибор был вам в радость и добротно прослужил вам много лет.

Источник: http://vovremja-beremennosti.ru/pervyj-prikorm-rebenka/pervyj-prikorm-kakuju-firmu-vybrat.html

Ссылка на основную публикацию